港聞

【特事特辦?】傳「最大保皇黨前大佬」入院插隊做手術 譚耀宗認伊院切耳瘜肉:無用特權 (17:37)

特事特辦事件,在特首行李風波後尤其敏感,facebook專頁「HA Secrets」今日有人匿名分享,指「九龍中最大型醫院」上月底出現一名非常VIP來做小手術,形容他是「最大保皇黨前任大佬」,指他用盡特權,除了其個案是突然被加到名單的首位外,爆料人更稱該VIP及其妻子竟可經職員更衣室入去手術室無菌範圍,「著住便服係無菌範圍行來行去!!!」

爆料人並稱,該VIP手術前獲安排在醫生護士休息室等候,完成手術後又返回電腦室休息,包括部門運作主管及高級醫生都將他當成貴賓特事特辦,同時叫其他知情者別張揚事件,「搞到其他護士醫生敢怒不敢言!」

就有關傳言,本報向民建聯前主席譚耀宗了解,他受訪時透露曾到伊利沙伯醫院做手術,強調無用特權,「無提岀任何要求,一切都是聽醫生安排」。譚表示,早前因耳仔有瘜肉去睇醫生,解釋因「醫生見我咁忙」,所以盡快安排手術。

譚強調一切都是醫院安排,自己無提岀任何要求。至於是什麼時候去睇醫生,譚拒絕透露,稱「算啦,唔講咁多了」。

本報正向醫管局查詢事件,暫時未獲回應。

其他報道:小一統一派位 68.9%派首三志願

其他報道:【兩星期3宗】再有女子打肉毒桿菌後中毒 涉事深圳「太美醫療美容」

相關字詞﹕編輯推介 特事特辦 譚耀宗

上 / 下一篇新聞