港聞

【六四27年】六四當日中午起人流管制 另一團體申請天后集會 (17:15)

今年為六四27周年,支聯會舉辦的燭光集會,一如以往於維園舉行,預計有10萬人參與。警方當日會分階段實施交通及人流管制措施,部分路段會臨時封閉。警方透露,有另一團體申請於天后舉行集會,預計約有100人參與。

其他報道:李慧琼稱「政治殘忍」 鍾樹根:對任何人都會殘忍,幾時落到佢身上架啫

港島總區高級警司(行動)謝國偉表示,將與有關團體聯繫,但未能透露其政治背景,強調不論任何政治取向,警方對其執法「一視同仁」。

謝國偉又指出,是次派出的警力與去年相若,相關裝備亦沒特別增加,過往集會後有人會「即興遊行」往中聯辦,警方稱會預備足夠人手應付任何足夠事件。

維園當晚設置16個出入口供市民出入,謝國偉指出,為方便人群管理,警方建議從銅鑼灣糖街、記利佐治街及天后興發街的閘口進入維園。若集會人士坐滿6個足球場,將開放中央草坪,繼而開放維園北面音樂亭一帶小山丘處供集會。

其他報道:【多圖】冷氣電車周一上路 原價試搭 試驗3個月

其他報道:【七警案】辯方反對4新聞片段呈堂 稱控方不能證明出處及未被干擾

相關字詞﹕六四27年

上 / 下一篇新聞