港聞

【兩星期3宗】再有女子打肉毒桿菌後中毒 涉事深圳「太美醫療美容」 (17:03)

衛生署衛生防護中心繼上周公布兩宗懷疑內地注射肉毒桿菌毒素後中毒的個案後,今日再公布一宗涉及一名21歲女病人的懷疑個案。據悉,該名女病人為香港人,曾赴深圳布吉太美醫療美容為兩邊小腿注射肉毒桿菌毒素。

防護中心指出,該名21歲女病人過往健康良好,自5月26日起出現視力模糊、頸部乏力及吞嚥困難等病徵,今日到北區醫院急症室求醫,並入院接受治療,情況一直穩定。她曾於5月24日到過深圳布吉美容處所「太美醫療美容」,為兩邊小腿注射肉毒桿菌毒素。初步臨床診斷為懷疑醫源性肉毒中毒。

防護中心稱,現階段沒有證據顯示近期3宗個案的病人於同一處所接受注射,流行病學調查仍在繼續,又再次提醒涉及注射的程序只應由註冊醫生處方和施行,市民需審慎考慮是否到香港以外地區接受這些程序。

其他報道:李慧琼稱「政治殘忍」 鍾樹根:對任何人都會殘忍,幾時落到佢身上架啫

其他報道:【多圖】冷氣電車周一上路 原價試搭 試驗3個月

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞