港聞

【七警案】辯方反對4新聞片段呈堂 稱控方不能證明出處及未被干擾 (15:10)

前年佔領運動期間公民黨成員曾健超疑被7名警察拖至暗角拳打腳踢,逾一年後「七警」被落案起訴,案件今午在區域法院續審。

其他報道:四叔:「如果我是梁振英,我唔做了」!

辯方表示反對將來自4間新聞機構錄影片段呈堂,原因是控方不能援引證據,證明錄影片段的出處及證明影片未有被干擾,認為法庭應行使酌情權,拒絕有關片段成為呈堂證物。法庭將先處理決定新聞機構片段可否呈堂的「案中案」。控方指出,涉及片段是從YouTube或相關新聞機構的網頁下載。

控方指出,不受爭議的警方片段拍得戴口罩的曾健超在龍和道向警員潑水,及後遭一名機動部隊警員制服,亞視片段拍得曾健超被交給其中5名被告,曾健超隨後被其中6名被告帶走,過程被無綫、now片段和蘋果日報硬照拍下。無綫片段和東網硬照又拍到6名被告將曾健超抬起面朝地。至於曾健超被帶到「暗角」後遇襲的情況,則被無綫電視及蘋果日報片段拍下。

其他報道:田北俊指政府擅搞黑材料 「想做低我哋」

相關字詞﹕編輯推介 七警案

上 / 下一篇新聞