港聞

民主黨揭屯門鄉郊地擅改用途 質疑「先破壞,後建設」 (15:19)

民主黨上月中發現屯門青磚圍有6米高泥頭山後,再發現附近有多幅鄉郊用地及綠化土地被擅自改變用途,其中一幅土地原為水塘及農田,但被填平並改建成車場及工業倉地,面積相當於一個足球場。相關土地由恒基附屬公司持有,部分地段由恒基主席李兆基的妹夫關乃雄開設的公司持有。

其他報道:私家車撼旅巴後打白鴿轉 司機腳步浮浮出車廂 轉眼車身起火焚燒

涉嫌違規發展的土地共1.7公頃,涉及10個地段。根據民主黨查冊的資料,其中7個由「奮高有限公司」持有,公司董事為恒基主席李兆基的妹夫關乃雄。另外有1個地段部分土地由恒基附屬公司「榮捷發展有限公司」持有。有關土地屬鄉郊用地及綠化土地,然而現時被擅自改建車場及倉地。其中一幅土地原為水塘及農田,但被填平並改建成車場及工業倉地,面積相當於一個足球場。

民主黨副主席尹兆堅質疑有發展商「先破壞,後建設」,藉破壞鄉郊土地再違例發展,要求規劃署及環保署等加強執法,打擊違規發展。

其他報道:疑學神港青澳洲撞車 台女毁容 往工作假期 事後即返港

其他報道:田北俊指政府擅搞黑材料 「想做低我哋」

上 / 下一篇新聞