港聞

【立會選舉】鍾樹根稱獲不止一黨招手 田北俊稱若鍾擬加盟「受寵若驚」 (12:31)

民建聯決定於9月立法會選舉時只派一張名單參選港島區,傾向由副主席張國鈞領軍,而現任議員鍾樹根則排第二。鍾樹根今早在港台節目表示,根據黨的機制,若他參選競逐連任,必然會離開民建聯,可能加入其他政黨或以獨立身分參選。

相關報道:盼爭中產年輕票 鍾樹根不稀罕黨內顧問位 「唔會餓死,唔使擔心」

鍾樹根承認有其他政黨向他招手,更不止一個,多數是建制陣營,但沒透露更多詳情。被問到有否同中聯辦商討選舉事宜,鍾樹根反問「關佢哋咩事?」又稱自己「唔知同邊個傾」,叫主持人替他約人。

至於鍾樹根昨日在網上「集氣」,被問到是否籌錢用作選舉經費,他說不是呼籲網民捐錢,只是一個宣傳,更笑指主持人「太認真」,而他最近請了一個年輕人協助管理網頁,以網上方式宣傳。

另一邊廂,自由黨榮譽主席田北俊在商台節目亦被問到此事,說如果鍾樹根選擇自由黨他們會「受寵若驚」,但認為自由黨代表工商界,鍾樹根應不會去自由黨。

其他報道:昨晚致電鍾樹根對方稱「很忙」 李慧琼:政治好殘忍

相關報道:田北俊冀拓反梁票源 力爭8席做關鍵少數

相關字詞﹕編輯推介 立法會選舉

上 / 下一篇新聞