港聞

【立會選舉】不甘被指「周圍搞」 田北俊斥葉劉幼稚 (10:52)

自由黨榮譽主席田北俊表示,打算派元朗區議員周永勤到新界西參選,遭新民黨主席葉劉儀批評喜歡「周圍搞」,到處點火頭,田北俊今早在港台節目反駁指葉劉的言論「幼稚」。

其他報道:東亞大地震 裁員180人 關閉港證券分行

田北俊的胞弟、新民黨田北辰有意在新界西出選,若自由黨派人出選新界西,葉劉淑儀認為做法危險,可能令田北辰不夠票;她又批評田北俊素來喜歡「周圍搞」、到處點火頭,對自由黨的作風已有心理準備。

田北俊今早在電台節目中反問,「新民黨走嚟新界東合併公民力量,又話考慮派人出嚟選,新民黨係咪一樣嚟搞局?新界西嘅葉劉淑儀同新界西嘅田北辰,走嚟新界東又得?」田又說,「新民黨去第二度就得嘅,我哋去你嗰度就唔得嘅,我覺得佢個講法幼稚啲囉……咁講法所有政黨都唔洗發展架啦」。

被問到周永勤在新界西的吸票能力,田北俊說,周之前曾是鄉議局前主席劉皇發的助理,與鄉議局關係良好,若鄉事組不成黨,估計周永勤可得鄉事的票數,又有自由黨的票源,相信有機會可取一席。

其他報道:【立法會選舉】成民建聯「棄將」有何感受? 鍾樹根:梗係唔開心

其他報道:民建聯港島派一名單 張國鈞排頭 鍾樹根不獲推薦:遺憾無奈、不敢苟同

相關字詞﹕立法會選舉 編輯推介

上 / 下一篇新聞