港聞

【立法會選舉】田北俊冀拓反梁票源 力爭8席做關鍵少數 (10:29)

立法會選舉將在9月4日舉行,自由黨榮譽主席田北俊有意出選新界東,排名單第二位,他期望該黨在選舉中取得8席,可在議會中做到「關鍵少數」的角色,平時支持政府,但在關鍵時刻令泛民不要被欺壓或打擊,例如2003年自由黨曾反對廿三條立法。

其他報道:往年共赴維園晚會 同窗3女生 「六四」3抉擇

田北俊今早在港台節目中批評,特首日日放火,建制派沒可能每天幫手救火,認為自由黨若能取得8席,將有更大籌碼與政府協調。被問到如何部署選舉策略,田北俊稱自由黨是開明建制派,是真正的中間路線,期望可從中間選民入手。他又分析,自由黨在過往選舉中,在一些政治氣氛較濃烈的時候,得票較多,如在2004年選舉票數較好,但上屆2012選舉政府較注重民生,自由黨得票較少。

至於幾乎是選舉必答題的「支不支持特首連任」,田北俊表示,自由黨是唯一敢回答這問題的建制派,他們不支持梁振英連任,認為可吸納部分中間票。他引述自由黨做的調查指出,自稱中間派的受訪者中有六成多反對梁振英連任,而自稱建制派的三成受訪者中,亦有近三成反對梁連任,田北俊認為,可開拓這批新票源。

其他報道:加國記者提銅鑼灣書店 王毅嚴斥態度傲慢

其他報道:東亞大地震 裁員180人 關閉港證券分行

相關字詞﹕編輯推介 立法會選舉

上 / 下一篇新聞