港聞

【立會選舉】不獲薦名單頭位 鍾樹根質疑新人能否一下取代舊人 (10:14)

民建聯決定於9月立法會選舉時只派一張名單參選港島區,中委會傾向由副主席張國鈞在港島領軍,並爭取現任議員鍾樹根排第二。鍾樹根質疑「新人係咪一下子就可以完全取代個舊嘅?」

其他報道:民建聯港島派一名單 張國鈞排頭 鍾樹根不獲推薦:遺憾無奈、不敢苟同

鍾樹根今早出席DBC電台節目稱,一星期前已「收到風」,但自己未有最新決定,仍要與團隊商討,「到而家未有好嘅理由說服自己排第二」。他說要考慮獨立出選的勝算、資源調配及影響。

被問到黨內有否討論為何不派兩張名單出選,鍾樹根回應「要問主席先知」,又指民建聯各支部都非常有信心取得兩席,即使要與友黨協調,「冇理由強嘅讓畀啲弱嘛?」他質疑這些票能否轉移,指政黨不進則退。他引述民調指,約2%民建聯支持者會投給工聯會,相反工聯會支持者則有28%投給民建聯,即是說民建聯流失的票較少。

對於今次安排是否因政黨年輕化的部署,鍾樹根說「畀新人都啱嘅,但新人係咪一下子就可以完全取代個舊嘅?」他認為要有好機制,若純粹為一個新人排除舊人,對黨不是好事。民建聯有何方法排先排後?鍾直言「我都唔知」。至於跟背後支持者有沒有關係?「可能有,又可能冇」。

其他報道:加國記者提銅鑼灣書店 王毅嚴斥態度傲慢

其他報道:【立法會選舉】成民建聯「棄將」有何感受? 鍾樹根:梗係唔開心

相關字詞﹕立法會選舉 編輯推介

上 / 下一篇新聞