港聞

【立會選舉】昨晚致電鍾樹根對方稱「很忙」 李慧琼:政治好殘忍 (11:22)

對於黨員鍾樹根稱若黨不支持他參選立法會或會考慮退黨,民建聯主席李慧琼表示,中委會決定將港島區兩張名單減至一張,是艱難決定,黨絕對有尊重鍾樹根意願,事前亦一定問過其意見,但能否滿足要求是另一回事。她又說,昨晩中委會開會後已立即致電鍾樹根,希望他排在名單第二位出選,但當時他以「很忙」作回應,估計是很多記者正在採訪。

相關報道:盼爭中產年輕票 鍾樹根不稀罕黨內顧問位 「唔會餓死,唔使擔心」

李慧琼今早在商台節目表示,「政治有時候好殘忍,政治人物選擇出來參選有時候都要接受」,她指黨內人才多了,不能出選的不止鍾一個,但黨會盡量讓他們有不同的發展路,不過,她強調這不能作為交換,不能以利誘來處理事件。

她又指出,不希望鍾樹根退黨以獨立身分參選,而自己會繼續爭取鍾支持,希望能在立法會選舉中做到穩中求突破,有奇蹟出現。

其他報道:加國記者提銅鑼灣書店 王毅嚴斥態度傲慢

其他報道:往年共赴維園晚會 同窗3女生 「六四」3抉擇

相關字詞﹕編輯推介 立法會選舉

上 / 下一篇新聞