港聞

【短片:千鈞一髮】私家車撼旅巴後打白鴿轉 司機腳步浮浮出車廂 轉眼車身起火焚燒 (13:20)

長沙灣呈祥道清晨發生交通意外。一輛私家車撞到旅遊巴後,瞬間陷入火海,幸女司機及時逃出,無人受傷。受意外影響,呈祥道往荃灣方向近盈暉臺快線一度封閉,其後解封。

其他報道:疑學神港青澳洲撞車 台女毁容 往工作假期 事後即返港

早上6時許,一輛「思域」私家車沿長沙灣呈祥道往荃灣方向行駛,駛至近盈暉臺時突然失控,衝前撞向一輛旅遊巴右邊車身,再打白鴿轉,轉向快線始停下。

此時旅遊巴司機何先生驚聞「嘭」一聲巨響後,從倒後鏡見私家車在打轉,於是下車查看,見肇事女司機面色蒼白,步履不穩地行走出車廂,於是上前扶女事主上旅遊巴休息,並報警求助;豈料上車不久,肇事私家車即起火焚毁,火光熊熊,濃煙升空。消防到場即開喉射水灌救,警方亦到場了解意外原因。

何先生事後向記者表示,自己當時正駛往青衣準備開工載客,所以車上無人,他指自己駕駛十多年,一直鮮有遇上意外。他憶述意外後女事主有向他道歉,更向警員報稱「未瞓醒」,惟他對意外及車輛起火原因並不了解。

因車輛起火,呈祥道往荃灣方向近盈暉臺的快線一度封閉,令上址交通非常擠塞,其後已經解封。

其他報道:東亞大地震 裁員180人 關閉港證券分行

其他報道:22歲男教學助理墮樓亡 涉與小六女生師生戀 昨遭辭退

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞