港聞

【短片:鉛水報告】倡全港屋邨再驗水 陳茂波指非最迫切 9個月內有具體方案 (14:21)

政府昨公布食水含鉛超標調查委員會調查報告,報告建議政府主動為全港所有屋邨再安排食水測試,並採用「頭啖水」作測試,但政府未有即時採納,而水務署將與國際專家小組商討,爭取明年初就取樣規程包括抽取「頭啖水」,以及是否需要為屋邨驗水等,提交意見。

其他報道:【Emily Online】梁振英po民建聯區議員合照 fb「朋友」留言斥民建聯挺政府不力 關鍵時刻「倒米」

發展局長陳茂波今中午表示,預料6個月到9個月有具體方案。問到為何不立刻再驗水,他稱工作「不只驗水咁簡單」,還包括「如何驗水才是最好」、「驗出結果後跟進線訂在哪裏」等,認為通盤進行比較合適。

陳茂波又說,去年驗水主要針對水質質量,結果發現除11條食水有問題屋邨,「無一個屋邨一個單位超標」,呼籲大家放心,形容「(再驗水)重要,但不至於迫切到咁樣囉」。他另提醒市民取水飲用時,先讓水喉放水一至兩分鐘才飲用。

其他報道:委教大追蹤研究 語常會終期報告﹕普教中未證更有效

其他報道:冷河未完 馬維騄申當恒隆顧問 議員:予公眾不良觀感 馬:光明正大

相關字詞﹕編輯推介 鉛水

上 / 下一篇新聞