港聞

【鉛水報告】被指道歉非真誠 林天星:個心沉一沉 自言非水質專家 (11:21)

鉛水風波發生近一年,政府昨公布食水含鉛超標調查委員會調查報告,報告批評水務署、房委會、承建商等「集體失職」、輪流推卸責任,席間發展局長陳茂波、運房局長張炳良、水務署長林天星及房屋署長應耀康向公眾致歉。

其他報道:委教大追蹤研究 語常會終期報告﹕普教中未證更有效

林天星今早出席港台節目時,被質疑有關道歉不真誠,他稱聽到該意見後「個心沉一沉」,強調署方當時已日以繼夜抽取水辦,工作時間很長。他重申,明白事件影響市民,故真心表達歉意。

至於有人要求他問責下台,林天星未有正面回應,只說自己接受批評及意見,會反省檢討。

林天星於商台節目則說,同意「頭啖水」及「沖水」都要做水質測試。他另形容自己不是水質方面的專才,故聽到意見時,已找了署方和其他大學專家討論抽水方法。

問到水務署是否要負最大責任,林天星只說「我哋有責任喺度」,在法例、監管上都有甩漏情況,強調水務署工作任重道遠。

其他報道:【多相:七警案】正義聯盟黨法院外「內訌」 斥李偲嫣女神棍「打倒老千大聯盟」

其他報道:【短片+多相:七警案】今開審 團體法院外撐七警嘆為港受辱 斥法治不公

相關字詞﹕編輯推介 鉛水

上 / 下一篇新聞