港聞

【鉛水報告】黃碧雲斥政府支援不足 飲鉛水語言發展遲緩 排隊年半仍未治療 (10:42)

政府公布食水含鉛超標調查委員會的報告指,批評所有持份者集體失職,最先揭發事件的民主黨立法會議員黃碧雲認為,委員會報告公允,但不認同政務司長林鄭月娥所指,沒有官員需負個人責任,她認為水務署長林天星應該下台,發展局長陳茂波亦應該問責。

其關報道:【短片:鉛水報告】開喉2分鐘才取水辦 委員會指應檢「頭浸水」 水務署稱是國際標準方法

黃碧雲又批評,水務署仍堅持不抽驗「頭啖水」做法正確,顯示政府不會按報告建議跟進,她又認為政府支援不足,令「鉛水邨」家長感徬徨。她透露有被驗出語言發展遲緩的小朋友,等了年半仍在排隊,未能接受語言治療,浪費發展語言的最好時機。

其關報道:鉛水報告批集體失職卸責 揭水署暗改條文 林鄭﹕制度問題無人要負責

相關新聞:4高官道歉 獨欠林鄭

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞