港聞

兩野豬BB誤闖滑浪飛船 屍沉儲水庫 海洋公園:研預防措施 (22:16)

網上facebook專頁「海狗公園血淚史」有人爆料,指日前有3隻野豬BB闖入機動遊戲「滑浪飛船」區域,被發現在水道出現,其後一度被捉走,但再次逃脫,惟最終於翌日在機動遊戲的儲水庫發現兩具野豬BB屍體,漁護署正跟進事件。

其他報道:海洋公園邀過萬低收入家庭參觀 義工過關斬將獲選導賞員

海洋公園回覆本報時表示,於本月18日在「滑浪飛船」水道上發現一隻小野豬,員工嘗試將牠帶到遠離遊人的地方,惜被牠逃脫向山坡方向逃去;事發後該機動遊戲立刻暫停載客,並於完成全面檢查後才重新載客。

公園指約20分鐘後,員工再接報發現水道附近有兩隻小野豬,惟搜尋後未發現任何蹤影,員工翌日早上檢查「滑浪飛船」之設施時,才於儲水庫發現兩具小野豬屍體。公園指雖然是次純粹為個別事件,但亦非常關注,已即時研究如何預防類似事件再次發生;至於小野豬屍體,員工當日已即時妥善處置。

漁護署則表示,事後聯絡海洋公園,得知他們曾在公園範圍內發現野豬屍體,已派員到場了解事件。 署方指在香港野豬並非受保護的野生動物,市民如發現受傷或被困的野豬,可通知署方跟進,如發現野豬屍體,則可通知食環署處理。據其了解,海洋公園已按照食環署的建議方法處理及棄置有關屍體。 

其他報道:華富邨疑現虐貓狂徒 街坊救出受傷唐貓背脊多個血洞

其他報道:【短片】深水埗驚現扑頭黨 女事主被搶手袋受傷送院

相關字詞﹕編輯推介 動物 海洋公園

上 / 下一篇新聞