港聞

【港大副校風波】心理學講座教授區潔芳獲委任副校長 (19:00)

港大法律學院前院長陳文敏被否決出任學術人力資源副校長一職,港大校長馬斐森今日公布,自2016年1月起暫代該職的心理學講座教授區潔芳獲正式委任為副校長,任期由2016年6月1日至2019年6月30日。

馬斐森歡迎區履任新職,指過去4個月區在擔任暫任副校長期間,就大學各項與學術有關的人力資源政策和程序,以及在檢討和改革等各方面,提出了不少有用的建議,非常欣喜她願意接受副校長的職務,繼續作出貢獻,推動大學發展。

區潔芳畢業於美國哈佛大學,其後於1987年在史丹福大學取得心理學博士學位,其後15年她任職於美國兩間大學,2002年回港,並兩度出任港大心理學系系主任。其專業領域包括健康及科學教育、語言發展及親子關係等,履歷中列出的曾發表論文、書籍等有逾70項。此外她曾任包括尤德爵士紀念基金理事會、研資局研究評審工作小組成員等多項公職。

區曾是物色委員會成員,有份推薦陳文敏出任副校長,惟陳被否決後,校委會委任她暫代職務。

其他報道:梁振英:在任特首參選有往例

其他報道:梁振英誤稱在職官員可選特首 特首辦2小後澄清

相關字詞﹕編輯推介 港大 副校

上 / 下一篇新聞