港聞

【立法會選舉】鍾樹根now受訪:會考慮退黨以獨立身分參選 (19:30)

日前有傳民建聯9月立會選舉,在港島區只派一張名單參選,現任議員鍾樹根將被「叮走」,他當時指「未聽過呢個傳聞」,亦未回應會否考慮退黨參選。他今日接受now新聞台訪問時指,會考慮退黨,以獨立身分參選。

其他報道:【港大副校風波】心理學講座教授區潔芳獲委任副校長

now引述消息報道,民建聯周三將開中委會,討論立會選舉部署,因應香港島減少一席,傾向不支持鍾樹根連任,只派副主席張國鈞一張名單參選。

鍾樹根對此表示,按民建聯的機制,如不支持一個人參選,而他繼續參選,他就須退黨,「我覺得如果去到呢個地步,我相信都無辦法,我一定會考慮自己獨立出嚟參選」。

鍾樹根又認為,民建聯今次若只派一隊出選,就會流失很大票源,作為一個政黨不應自我閹割。

其他報道:梁振英誤稱在職官員可選特首 特首辦2小後澄清

其他報道:應否悼六四?梁振英:血脈相連應關心內地重大事情

相關字詞﹕鍾樹根 民建聯 立法會選舉 編輯推介

上 / 下一篇新聞