港聞

下一篇
上一篇

通訊辦:奇妙電視以固網傳送節目 更改傳送模式須再申請 (18:08)

政府今日宣布向奇妙電視有限公司批出本地免費電視節目牌照,牌照有效期12年,由今日開始至2028年5月30日,並會約於2022年進行中期檢討。

相關新聞:奇妙電視獲批12年免費電視牌照

新免費電視服務將以固定網絡傳送,奇妙電視擬租用香港有線電視有限公司營運的固定網絡(有線電視網絡)傳送其免費電視服務。使用大廈公共天線系統的觀眾,可透過綜合數碼電視機或數碼電視機頂盒,收看奇妙電視的免費電視節目。

通訊辦表示,雖然奇妙電視曾提出使用大氣電波作廣播的要求,但該機構已於2014年6月底確認,後續工作繼續在透過固定網絡傳送節目的基礎上進行,若有意更改電視服務傳送模式,奇妙電視須按有關牌照條款向通訊局提出申請。

其他報道:藉請飲汽水強吻女童 無業漢認非禮候判

其他報道:梁振英誤稱在職官員可選特首 特首辦2小後澄清

相關字詞﹕免費電視 奇妙電視 通訊辦

上 / 下一篇新聞