港聞

【劉德華母校】男生夜闖女更衣室洗澡 校內保安涉恐嚇校友阻公開事件 可立中學指事情嚴重正調查 (16:27)

天王劉德華母校、黃大仙可立中學(嗇色園主辦)發生男生闖入女更衣室洗澡,以及保安員涉嫌恐嚇校友事件。

網上流傳貼文,指可立中學日前有男生深夜到女更衣室洗澡,其間兩名屬童軍團的女校友在更衣室見到該男生後受驚,向保安員報告後,遭保安員阻止公開事件,否則「搵人打你哋一鑊甘」,事主感到遭受恐嚇。《明報》就事件向可立中學查詢,該校姜校長回覆指出,涉事男生已經知錯,並自責因一時貪方便而牽連學校。至於保安員和相關人士的爭拗,她認為「事情嚴重」,若有關講話內容屬實則是「唔proper(不恰當)」的,但強調事件仍在調查,暫無結論。

相關報道:【可立中學保安爭議】校友指保安恐嚇「打鑊甘」阻報警 公司主管稱調查中 認雙方曾有口角

據網民在facebook貼出的內容顯示,可立中學童軍團上周六(28日)晚上在該校舉行活動,到10時過後活動結束,兩名舊生女成員到地下女更衣室想去洗手間,但發現一名男同學正在裏面洗澡,兩人受驚,向保安報告事件。

不過,團員指保安警告他們說:「今晚嘅事,如果有人講咗出去,有其他人知道咗而畀我知道,我一定會搵人打你哋一鑊甘!」他們認為事涉及恐嚇,感到不安及憤怒,雙方起了爭執,結果驚動保安公司管理人員到校平息事件。據fb貼文,團員指控保安當晚邀請了朋友到學校保安室睇波,所以不想事件張揚開去。

可立中學的姜校長今天回應本報查詢時表示,該校保安是由外判公司負責,上周六深夜約12時學校老師收到電話,被告知此事,老師以電話聯絡童軍團和保安公司了解情況。姜校長說,保安公司主管在事發後趕到學校調停,並已向童軍團道歉。

姜說,當晚保安員和童軍團確曾發生爭執,「有大聲說話」,若保安員真有出言恐嚇,她認為是不恰當的。她指校方聯繫過童軍團,知道童軍團對保安員有不滿,校方覺得「事情嚴重」,但校方希望能先跟涉事保安員當面了解事情,才決定是否向保安公司投訴,認為這樣做對該保安員較為公道。不過,該保安員昨晚休假,學校暫時未接觸到對方。姜指該保安員在可立服務了約大半年。

至於被指在女更衣室洗澡的男生,姜校長說,該名男生當日是回校溫習,「溫晏咗」,又打波流汗,所以想洗澡,但覺得男更衣室不乾淨,見深夜女更衣室沒有人,所以就用了女更衣室。姜強調,該男生即時已知道不對、知道自己做得很錯、事態嚴重;至昨晚他在網上見到有關消息流傳,到了今天凌晨2時許發短訊給班主任,表現得很自責,自覺因貪一時方便,牽連到學校及其他人,不知道該如何處理。姜指男生目前情緒較波動,老師正在輔導他。

姜校長強調,校方是從教導同學、愛護同學和愛護學校出發來處理今次事件,需要時間仔細調查,包括檢討保安安排,亦會和保安公司開會商討。她指保安公司將向校方提交報告。

另外,涉事保安公司友邦護衛有限公司則對《明報》表示,公司正在調查事件,但承認涉事保安員當晩曾和對方有口角,至於有否出言恐嚇,因保安員正在休假,暫未取得對方回應;而據公司主管當晚到場了解,當時沒有發現保安員帶朋友回校「睇波」。

其他報道:梁振英誤稱在職官員可選特首 特首辦2小後澄清

其他報道:【三跑代價】機場8月1日起徵建設費 短途90至160元 長途160至180元

相關字詞﹕編輯推介 熱話 可立中學

上 / 下一篇新聞