港聞

【可立中學保安爭議】校友指保安恐嚇「打鑊甘」阻報警 公司主管稱調查中 認雙方曾有口角 (18:51)

天王劉德華的母校、可立中學發生舊生疑被保安員恐嚇事件,網上流傳文章指出,當晚學校童軍活動完結後,一名男學生在女更衣室洗澡,在校內參加童軍活動的女校友進入洗手間時,見到男生出現後受驚,遂通知保安員後。惟保安員疑出言恐嚇校友不准把事件公開,否則「我一定會搵人打你哋一鑊甘」,保安員被指涉嫌刑事恐嚇,以及帶朋友回校看球賽。

涉事保安公司回應《明報》查詢,稱沒有發現保安員帶朋友回校「睇波」。至於保安員是否曾出言恐嚇,公司正調查事件,強調保安員沒有權報警或阻止報警。

相關新聞:男生夜闖女更衣室洗澡 校內保安涉恐嚇校友阻公開事件 可立中學指事情嚴重正調查

事發上周六(28日),可立中學的童軍活動在晚上10時左右完結後,2位校友兼女領袖到地下女更衣室,發現一名男學生正在更衣室內洗澡,他們馬上向保安員報告事件,怎料雙方發生口角,保安員被指出言恐嚇,不能將事情說出去,「今晚嘅事,如果有人講咗出去,有其他人知道咗而畀我知道,我一定會搵人打你哋一鑊甘!」另外,保安員又被指帶朋友回校「睇波」。

涉事保安公司友邦護衛有限公司主管何先生回覆《明報》查詢時表示,事發當晚有公司主管到場了解事件,沒有發現保安員有帶朋友回校「睇波」。至於保安員是否曾出言恐嚇,何先生表示,正調查事件,由於涉事同事正在休假,暫未能取得其口供,但就承認雙方曾有口角,他又說,若保安員當時說了過火的說話,也不是想要阻止童軍領袖報警,因牽涉警方的事情都需由學校決定,保安員沒有權報警或阻止報警。

至於在女更衣室洗澡的男學生為何深夜仍在校,何先生表示,得知當天有活動,只要核對了學生的身分就會讓他們進入學校,除非接到學校指示,否則不會隨便趕學生走,又稱不知道該男學生何時已在學校,也不清楚他是否回校參與童軍活動。

其他報道:【短片+多圖】小黃牛誤墮引水道受驚 消防花1小時救起 回歸大自然

其他報道:港重登洛桑全球競爭力榜首 政府營商效率皆第一 基建排名下滑

相關字詞﹕編輯推介 熱話 可立中學

上 / 下一篇新聞