港聞

港重登全球競爭力榜首 梁振英:減少內耗可抵經濟下行壓力 (09:53)

瑞士洛桑國際管理發展學院(IMD)公布《2016年世界競爭力年報》,香港繼2012年後再度成為全球最具競爭力地區,在全球61個經濟體中排名第一。特首梁振英出席行會前回應稱,大眾應對香港經濟有信心,抓緊機遇,減少社會內耗,相信可抵禦全球經濟下行的壓力。

其他報道:港重登洛桑全球競爭力榜首 政府營商效率皆第一 基建排名下滑

梁振英指出,香港排名第一的主要原因,是香港提供有利營商環境、成為外資進入中國的門戶及低稅率制度,這都是特區政府過去幾年發展經濟的重大策略。

對於社科院報告指深圳成為全國最有競爭力城市、人均產值最高,梁振英稱深圳明顯有其競爭力,在創新科技方面近年亦有突飛猛進的成果,其發展策略是參考榜樣,香港可與深圳繼續探討合作空間。

其他報道:3部門跟進牛津道一號僭建 涉違例違契少交差餉

其他報道:【三跑代價】機場8月1日起徵建設費 短途90至160元 長途160至180元

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞