港聞

【三跑代價】機場8月1日起徵建設費 短途機票收90至160元 長途160至180元 (19:13)

香港機管局今天公布,於2016年8月1日或之後發出的機票,將徵收機場建設費。航空公司於發出機票時,將向於香港國際機場離港的旅客(包括離境或過境/轉機)收取機場建設費。8月1日之前發出的機票,則無須繳付機場建設費。

其他報道:港鐵下月26日加價2.65% 指定5個星期六成人享小童票價

機管局稱,收費水平將按照飛行距離、機票等級,以及旅客類別(離境或過境/轉機)而定。離境旅客乘坐短途經濟客位的收費將為90港元,乘坐短途頭等/商務客位的收費則為160港元。長途旅客方面,乘坐經濟客位的旅客將須繳付160港元,而頭等/商務客位旅客將須繳付180港元。此外,乘坐短途經濟客位的過境/轉機旅客繳付的機場建設費為70港元。預計約七成從香港國際機場離港的旅客將繳付90港元或以下的機場建設費。

機管局稱,徵收機場建設費,旨在為三跑道系統擴建項目提供資金。而三跑道系統的初期填海工程預訂於今年8月1日展開。

其他報道:【紗布封喉致死紀律聆訊】死者兒子追究4年被當人球:裁決公正 算是安慰

其他報道:曾健超判囚5周:極失望不開心 仍信司法制度即日提上訴

相關字詞﹕編輯推介 機場 三跑道

上 / 下一篇新聞