港聞

下一篇
上一篇

【新城市展覽內地團優先?】商場fb致歉網民唔收貨 街坊批已放棄沙田友及香港人 (19:27)

沙田新城市廣場正在舉辦湯馬仕小火車展覽,但周六下午被投訴報稱有傳媒採訪而封場,後卻安排內地團優先參觀,商場其後解釋是事先安排約20個家庭參觀展覽,並邀請廣州電視台和網站採訪,故暫停開放場地15分鐘,承認溝通安排上有改善空間,向遇到不便的訪客致歉。

相關新聞:【短片】新城市展覽稱傳媒訪問清場 巿民驚見內地團體優先玩 商場:溝通安排有改善空間

引發一場「關公災難」後,新城市廣場昨在facebook公開致歉。商場致歉外,亦承認內部溝通及活動安排上做得不夠好,忽略市民感受,承諾會認真檢討前線培訓、宣傳策略等各個環節,汲取經驗完善以後活動安排。

不過網民對其致歉明顯不收貨,1100個表情回應中近千個都表示「嬲嬲」,不少人怒指新城市已忘記自己立足香港,已非香港人的廣場,如不歡迎香港人建議寫明,並指自己日後亦會避免前往。

有人指香港的兒童節是4月4日,附上圖片質疑商場寫明慶祝六一兒童節是什麼意思;有人批評商場道歉只是客套說話,如商場只向內地客傾斜,就如專門做內地客生意的藥房,一旦日後內地客減少,叫商場別回頭哀求香港人。

亦有不少居住沙田多年的街坊,在留言中訴心聲。其中網民Kitty Wong指新城市廣場曾是「沙田友」喜愛的地方,「我出世開始就住沙田,細個好渴望屋企人帶我去新城市廣場,去睇音樂噴泉、八佰伴、歡樂天地、麥當勞等,行足一日都唔厭。中學時代,同同學去新城市食lunch、補習、買文具、買衫…大部分店舖都係消費得起,我甚至覺得,新城市喺我回憶裏面佔有好重要位置…」

不過她指商場自2003年後已變質,「隔兩年又裝修,而且愈裝愈豪,3樓已經唔需要逛可直接上5樓,所有一般沙田居民想要的店都冇了,新城市廣場已經變了,已經不再需要沙田友,不再需要香港人,商場內連坐下休息的地方都沒有,因為新鴻基目標顧客是用踎的嗎?」

她的心聲引起不少沙田居民的共鳴,同樣自小居於沙田的Karen Law則表示難忘昔日商場時間塔、音樂噴泉等特色位置,惟她指其後商場多次裝修,換來高檔商店及貴價食肆,行人通道卻愈來愈窄,還擠進不少水貨客,「個噴泉已經無開一段長時間喇!時間塔已經無運作超過20年了。坐位?少到要坐近窗邊位置囉!」

Karen Law語重心長寄語營運者,「至少請商場甚至新鴻基睇呢個post嘅批評後,認真思考沙田友甚至香港人的真正需要。賺得太盡,商場嘅壽命亦會早盡,對個社區毫無益處,社區和發展商只會雙輸。」

相關報道:【新城市展覽內地團優先?】內地網刊載疑似活動詳情 跨境學童組織主辦 參加者獲200港元買禮物

其他報道:豪宅秘送值千萬僭建閣樓 買家要簽保密協議 中海外:沒回應

相關字詞﹕編輯推介 熱話 商場 內地團

上 / 下一篇新聞