港聞

向華強子涉恐嚇的士司機「知唔知我係邊個」 案件開審 (14:38)

中國星主席向華強的幼子向佑去年9月在旺角與的士司機爭執,向佑涉嫌恐嚇及襲擊司機,被指向的士司機稱「你知唔知我係邊個」及「到目的地你就死」;向佑被控襲擊致造成身體傷害、刑事恐嚇及普通襲擊罪。案件今開審。

其他報道:【短片:警署塌牆】事發建築及前裁判署被評結構最差最舊 許智峯指馬會文件輕描淡寫 區議會無跟進

事主張文偉作供稱,被告向佑(28歲)與另一女子案發當日晚上8時半在旺角朗豪坊上車稱要前往上環,他表示不熟路,向佑質疑他拒載,二人口角期間,向佑拿出回鄉卡拍打其臉,並叫他看看是什麼。張文偉供稱當時「望到係張回鄉卡,問佢乜嘢意思,佢話佢自己係向佑。我唔知邊個係向佑,咪問佢咩意思,佢話自己係向華强個仔;我問佢咩意思,佢話係全香港最大家族龍頭大佬」。

張文偉指當時感到被恐嚇、人身安全受威脅,不敢再載向佑,遂把車停在一邊。其間向佑打電話並跟對方說他的全名和車牌,並說「一陣做嘢再打畀你」。張指向佑其後用右手捉實其頸,用左手扯下其車上的攝錄機,並打他左邊臉7至8下,他遂下車要求途人助他報警,其後又被向在車外打了左邊臉一拳。

代表向佑的資深大律師駱應淦盤問時稱,張在現場並未向警員提及「最大家族龍頭大佬」一句,而是在警署錄取口供時提到,質疑向佑當時根本沒有這樣說,而是張事後作出來「補飛」。張否認。

其他報道:【紗布封喉致死紀律聆訊】3護士被裁定專業失德 9人脫罪

其他報道:【警署塌牆】疑活化工程出問題 姚松炎促盡快公布工程內容

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞