港聞

【紗布封喉致死紀律聆訊】3護士被裁定專業失德 9人脫罪 (12:23)

九龍醫院5年前發生「紗布封喉」致男病人死亡的嚴重醫療事故,12名涉事護士被控專業失德,護士管理局今日作裁決。12名護士中,其中3名護士被裁定專業失德,包括第一被告吳幗敏、第二被告方宜及第九被告賴民愛,餘下9名被告因證據不足罪名不成立。

其他報道:【警署塌牆】疑活化工程出問題 姚松炎促盡快公布工程內容

事發2011年,73歲的患喉癌病人王肯構在九龍醫院留院期間,懷疑護士將病人的永久造口,當作臨時造口處理,不恰當地以紗布覆蓋傷口四周。九龍醫院調查報告指,涉事病人在留院期間,護士誤將其永久造口,當成臨時造口處理,不恰當地以紗布覆蓋及每日消毒傷口,更曾以兩塊紗布覆蓋,及用膠布封住紗布四邊,病人深呼吸時,有機會吸入紗布,造成危險。

護管局去年11月3日展開聆訊,是歷來涉及最多護士、最大規模的紀律聆訊。

其他報道:樹仁編委斥支聯會「龜公鴇母」 中大學生會長:比喻有爭議性但言之成理

其他報道:「天安門母親」張先玲:年輕監視者聞六四表同情

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞