港聞

【紗布封喉致死紀律聆訊】護管局今裁定涉事12護士是否涉專業失德 死者子到場聽判 (10:47)

九龍醫院一名咽喉癌患者懷疑被紗布封着氣管造口引致死亡案件,護士管理局今日將裁定12名涉事護士是否專業失德。涉事護士戴口罩到場聽取判決,死者兒子王冰芸亦有到場。

其他報道:【虐貓狂徒】涉吊起小貓瘋狂施虐 大埔27歲藏刀男子被捕 警fb籲善待動物

事發2011年,73歲喉癌病人王肯構在九龍醫院留院期間,懷疑護士將他的永久造口當作臨時造口處理,不恰當地以紗布覆蓋傷口四周。九龍醫院調查報告指出,涉事病人在留院期間,護士誤將其永久造口當成臨時造口處理,不恰當地以紗布覆蓋及每日消毒傷口,更曾以兩塊紗布覆蓋及用膠布封住紗布四邊,病人深呼吸時,有可能吸入紗布造成危險。

2013年死因庭裁定死者死於意外。護管局去年11月3日展開聆訊,是歷來涉及最多護士、最大規模的紀律聆訊。

其他報道:【用家注意】港售中藥驗出22種農藥 黃碧雲批法例落後寬鬆促加強監管

其他報道:【短片:獨家報道】九龍塘豪宅屋苑發展商「送」500呎建閣樓 估值1700萬 買家需簽保密協議同意不索償

上 / 下一篇新聞