港聞

【六四27周年】李卓人有信心逾10萬人參與晚會 (09:52)

支聯會昨日舉辦六四遊行,大會宣布1500人參與,較去年的3000人減少一半,但支聯會秘書長李卓人今早在港台節目表示,有信心今年六四燭光晚會將有超過10萬人參與,相信港人會以行動堅持。

其他報道:「天安門母親」張先玲:年輕監視者聞六四表同情

李卓人對學聯退出支聯會感到可惜,但認為對方亦有舉辦悼念活動,「不要說到大家好大分歧」。對於被批評行禮如儀,李卓人認為所有參與者都藉儀式表達感情,認為儀式有重要性,凝聚了八九民運。

今年學聯首次不參與六四晚會,被問到是否薪火相傳失敗,李卓人不認同,他指六四20周年是重要轉捩點,當年很多年輕人覺得一定要參與。他認為參與晚會的人都有不同探索,可能經歷過不同衝突才選擇出不出席,他會一起反思,但覺得當新世代看到六四真相,都會有結論。

有聽眾認為,今年的情況源自雨傘運動後學聯與泛民的不協調所致,問李卓人如何解決與年輕人的合作問題;李卓人回應說,雨傘後出現強烈的不信任是預期以外的後果,認為兩代人都很投人運動,他認為只能用「運動」解決不信任的問題,若有一個新運動可讓大家一同參與、一同抗爭,就可以解決問題。

其他報道:稻香推「傳菜機械人」 省人工支出 業界:臨時工或大增

其他報道:豪宅秘送值千萬僭建閣樓 買家要簽保密協議 中海外:沒回應

相關字詞﹕編輯推介 六四27年

上 / 下一篇新聞