港聞

【六四27年】攜女參與六四遊行 不滿學生叫停悼念 鍾女士:叫人放下歷史同建制派無分別 (17:15)

支聯會下午舉辦六四27周年遊行,由灣仔修頓球場遊行至中聯辦。遊行隊伍中,部分人亦帶同年幼子女出席,其中鍾女士及丈夫𢹂6歲及8歲女兒到場。她說當年六四民運正由學生帶起,亦屬今日學生領袖的「前輩」,她認為本港部分學生組織指要停止悼念六四,即是要求港人放下歷史,「同建制派講嘅無分別,根本係企喺暴政嗰邊」。

相關報道:舉牌指「呃足27年」 團體斥支聯會誇大六四學生死傷人數 市民質問:有冇良心?

鍾女士批評樹仁編委會將支聯會比喻為「龜公」是類比不倫,呼籲學生拿出道德勇氣,認真討論香港前途,而非指罵發洩。她說多年來都堅持帶女兒參加六四紀念活動,為的並非支持支聯會,而是為對六四死難者表達哀思,「大家堅持講返啱嘅事。大是大非面前,盡一個媽媽責任,教導下一代唔好遺忘」。

18歲IVE學生蔡同學5年來都有出席支聯會六四燭光集會,亦有參與過六四長跑及遊行。他認同支聯會建設民主中國的理念,他批評部分大專院校學生組織「騎劫」六四議題,另外組織六四論壇亦會削弱反抗中共及平反六四的力量,「論壇幾時都可以搞,但應該團結一致,集中為死難者燃點燭光表達哀悼」。

他不認同支聯會的晚會形式化,認為集會背後的意義更為重要,「咁慶祝生日、清明、重陽係咪都形式化?」

其他報道:【文革50年】剖腹啖肝人相食 廣西至少百人遇害 「吃人肉為顯示對階級敵人的恨」

一生銘記吃父仇 「韋祖德,我一輩子忘不了這個名字」

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞