港聞

【短片:虐貓狂徒】涉吊起小貓瘋狂施虐 大埔27歲藏刀男子被捕 警fb籲善待動物 (18:29)

大埔近日疑出現虐貓狂徒,事件在網上引起公憤,一段拍攝到懷疑虐貓男樣貌的片段截圖更在網上廣傳。警方今早公布,凌晨拘捕一名懷疑與案有關的27歲男子,並在其背包內檢獲2柄刀,男子涉嫌虐待動物及藏有攻擊性武器被捕,至今日傍晚由警員押解到其寓所搜查。

其他報道:【短片】新城市展覽稱傳媒訪問清場 巿民驚見內地團體優先玩 商場:溝通安排有改善空間

警方於上周五(27日)下午3時許接報,大埔廣福道一間單車舖的42歲姓陳男職員返回店舖時,發現後巷及正門凌亂,工具散落在地,翻查閉路電視後,發現有一名青年凌晨踩單車到場,戴上手套及準備尼龍繩和紙箱後,把一隻小貓綁起置於高處不斷施虐,至清晨近5時小貓逃脫後,該名男子才離開。警員接到場,經搜查後未有發現,案列作虐待動物,交大埔警區刑事調查隊第一隊跟進。

事件在網上傳開後引起公憤,而拍到虐貓狂徒樣子的片段截圖被網民廣傳,有人聲言要把涉嫌虐貓男子起底,其後再流傳疑似被虐小貓的可愛圖片,令事件更受關注。

警方表示,大埔分區特遣隊人員今日凌晨約2時半,在大埔廣福邨拘捕懷疑涉案的27歲李姓男子,於其背包內檢獲兩把刀,暫以涉嫌虐待動物及藏有攻擊性武器將他拘捕。

警方其後在官方facebook發帖談及事件,以「尊重生命・善待動物」為標暝題,指出「每一個生命都應獲得同樣嘅尊重」,並透露日前收到舉報,經調查後成功拘捕一名疑犯。警方在fb提醒網民,虐待或殘酷對待動物為嚴重罪行,並引法例指一經定罪,違例者可被判處罰款20萬及監禁3年。

不少網民對警方拉人表示讚賞,亦有人重提舊事,建議警方考慮成立動物警察,以免再有無辜小動物受害。

其他報道:舉牌指「呃足27年」 團體斥支聯會誇大六四學生死傷人數 市民質問:有冇良心?

其他報道:【短片】國泰城奪命車禍 身亡司機為冷氣公司東主 生前患重病

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞