港聞

【多圖:六四27周年】舉牌指「呃足27年」 團體斥支聯會誇大六四學生死傷人數 市民質問:有冇良心? (17:00)

支聯會今午發起遊行悼念六四,由灣仔修頓球場遊行至中聯辦。保衛香港運動和守護香港等4個團體共20多人,亦於修頓球場外發起揭示六四真相集會,並向市民派發小册子。

其他報道:【敲響警鐘】對「終極抗生素」有抗藥性 美首現超級惡菌 專家警告急需研發新藥

保衛香港運動召集人傅振中指,支聯會誇大學生的死傷人數,並隱瞞有軍警受傷的事實。現場參與集會的人士舉起寫有「呃足27年」、「騙取六四同情心 實際係呃你黃金」、「支聯會你呃人」等標語,又呼籲途人認清六四真相。

集會期間,有圍觀市民質問參與「六四真相」集會的人「有冇良心?」、「有冇經歷過六四?」。而「女長毛」雷玉蓮則到場撒溪錢,並以玩具坦克輾過寫有「六四」的標語和血衣,保衛香港運動成員其後與「女長毛」爆發口角,互相指罵。在場警員隨即將兩批人分開,又關上修頓球場出口的其中一道閘門,禁止「女長毛」接近集會區。

支聯會的遊行開始後,隊伍途經集會區,警方特意將兩批示威者分隔開,但仍多次發生口角。

其他報道:昨稱支聯會「鴇母」 樹仁編委今修訂字眼斥「龜公鴇母」

其他報道:市民「被不追究」保釋金失竊 警「講聲唔好意思」

相關字詞﹕編輯推介 六四27年

上 / 下一篇新聞