港聞

下一篇
上一篇

【短片:內地團優先?】新城市展覽稱傳媒訪問清場 巿民驚見內地團體優先玩 商場:溝通安排有改善空間 (17:30)

沙田新城市廣場正在舉辦湯馬仕小火車展覽,但有網民投訴指,昨午打算入場參觀時,被告知有傳媒採訪要封場,要求他們離開,豈料隨後發現有內地旅行團入內參觀,質疑商場「特事特辦」,讓內地旅行團優先參觀。新城市廣場回應指,昨日事先安排約20個家庭參觀展覽,並邀請廣州電視台和網站採訪。

其他報道:【港人客死菲監獄】家屬指入境處翻譯人員無影 中國大使館人員電話無人聽 求助英國大使館獲全程協助

網民陳女士接受《明報》訪問時表示,昨日打算帶同孫兒到新城市廣場參觀展覽時,被商場職員阻止,聲稱即將有傳媒採訪,要求他們到一旁排隊,然後再被要求離開,待15分鐘後再排隊。陳更引述職員稱:「費事陣間記者來採訪影到你地(哋)。」她與幾名一起排隊的父母心中起疑,質疑更多人排隊應該可以顯得活動更熱鬧,惟追問下,職員不予回應。

就在雙方爭持不下之際,陳女士發現有一堆小孩和父母衝進展覽範圍內,其中一名藍衣男子更自行拉開鐵欄,呼朋引伴入內遊玩。隨後陳小姐更發現,該群人拿著「深圳(港)跨境學童家長會慶六一國際兒童節CN」的橫額拍團體照,遂心生不忿,質疑商場以傳媒採訪為藉口,讓內地旅行團不用排隊就優先入內。陳小姐指自己嘗試拍下橫額時,還遭藍衣男子以粗口指罵。

陳女士認為這是歧視香港人,直斥:「這簡直就是對香港人的羞辱,香港人淪為咩?」她向在場職員查詢,但職員強調活動屬於傳媒採訪,在陳小姐再三要求查看採訪證下,只拿出一張內地電視台職員的卡片。

陳女士指自己感覺就如「人球」一般,被職員趕來趕去,若非孫兒堅持入內,就早已離去。她還說自己教導孫兒要排隊,卻有一群人可以優先入內,實在不公。

新城市廣場回應查詢指,昨日安排了約20個家庭參觀展覽,並安排廣州電視台和兩個網站採訪,其間場地暫停開放15分鐘,協助媒體拍攝工作,承認溝通安排上有改善空間,向遇到不便的訪客致歉。廣場服務處指下周會輪到本地媒體舉辦類似活動,未來的周六、日和公眾假期將提早一小時開放場地,回應市民的支持。

其他報道:舉牌指「呃足27年」 團體斥支聯會誇大六四學生死傷人數 市民質問:有冇良心?

其他報道:【六四27年】先做人,再做香港人(文﹕安徒)

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞