港聞

【多相:六四27年】支聯會舉行六四遊行 500人灣仔行到中聯辦 蔡耀昌冀薪火相傳:覆巢之下無完卵 (16:04)

六四27周年在即,支聯會今日舉行六四遊行,從灣仔修頓球場出發,以西環中聯辦作終點。遊行隊伍於下午3時許出發時,約有500人出席。支聯會副主席蔡耀昌遊行前表示,未有預計今日遊行和六四晚會人數,對於近日有大學生嚴辭批評支聯會,蔡耀昌稱支聯會一直希望薪火相傳,讓新一代了解六四事實,支聯會無論如何都會繼續,亦希望與年輕人多溝通。

其他報道:【六四27年】先做人,再做香港人(文﹕安徒)

本港年輕人近年與六四越走越遠,被問及支聯會是否未能「薪火相傳」,蔡耀昌未有正面回應,稱自己從來相信新一代有公義良知的心,願意為香港和整個世界的進步而努力。他形容,六四是持續二十多年的「本土運動」,啟蒙了很多香港人,六四亦與香港有關,因「覆巢之下無完卵」。

對於今年支聯會在六四事件上強調普世價值,是否為淡化中國人身份以爭取年輕人支持,蔡耀昌稱不同人看待六四有不同角度,有人以中國人身分參與晚會,有人以香港人身分出席,亦有外國人到場,強調「無論什麼人都好」,都不應以狹隘角度看六四。

其他報道:昨稱支聯會「鴇母」 樹仁編委今修訂字眼斥「龜公鴇母」

其他報道:【多圖:六四27年】「仲講呢啲?!」六四漫畫展下月初展出 內地流亡日本漫畫家有份參展

相關字詞﹕六四27年 編輯推介

上 / 下一篇新聞