港聞

【網上熱話】跪地寫大字報向賊人求情 地盤男工親述:舊手機藏亡母遺照 知機會好細都要試 (22:25)

網上今日瘋傳一組照片,指有地盤工寫大字報,哀求偷走其銀包及手機的賊人手下留情。有關文字觸動了不少網民,紛紛出力分享廣傳,希望文字能能打動賊人,把藏有重要資料的舊手機交還物主。《明報》記者尋獲物主羅先生,他透露舊手機十分重要,因內藏有亡母遺照,故希望盡一切方法尋回,「媽媽已經過身了,我不想失去她的照片」。

相關新聞:地盤雜工失銀包手機 寫大字報求情獲交回證件 稱願付千元望得回藏重要資料舊手機

羅先生今晚表示,最終也未有尋回失去的舊手機。他指事件發生在昨日,他在地盤工作,其間於一個房間休息時未有鎖門,他在近門邊休息,詎料有人乘機偷去其銀包及手機。

羅先生指發現失去銀包手機後大感徬徨,無辦法下只能寫下大字報求情,希望賊人看到,「好多人話我好傻,人哋係賊,點會還畀你,但就算機會好細,我都一定要試吓」。

他表示自己對賊人只能動之以情,並在地盤外跪下寫大字報,希望對方看到會同情他。而當寫下第一張大字報後不久,他就在大樓外的樓梯口拾回銀包,雖已失去現金及八達通,惟不用重新申請所有證件,已減少了很多麻煩。

不過他坦言最重要的,還是已經用了3年的舊手機,因當中有很多家人的照片,尤其是有他母親的照片,「媽媽已經過身了,我不想失去她的照片。」

他把第二張及第三張大字報一一放在地盤外,惟手機仍然下落不明,令他大感失望。在無計可施下,他晚上到警署報案,希望盡快找回失去的手機。

其他報道:港女赴內地注射肉毒桿菌後疑中毒 曾留醫ICU 今自行出院後失聯

其他報道:【短片】朱幼麟公開WhatsApp對話 稱梁振英罵哭涉事員工 高層指示要收聲

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞