港聞

【網上熱話】地盤雜工失銀包手機 寫大字報求情獲交回證件 稱願付千元望得回藏重要資料舊手機 (21:54)

銀包手機被盜,相信大部分人都會覺得十分痛苦,因除了損失財物還要補領證件,如當中載有極其重要的照片或資料,更是受到雙重打擊。網上今日瘋傳數張照片,據稱是將軍澳區一個地盤,有人以白色發泡膠板寫下大字報,第一張以「求你了」開首,內容是一名失主哀求賊人交回手機,當中密麻麻的字寫上「銀包d錢俾曬你,證件唔該俾返我,證件都可以唔要,但係唔該俾返手機我,手機入邊d嘢對我好重要」。

其他報道:港女赴內地注射肉毒桿菌後疑中毒 曾留醫ICU 今自行出院後失聯

另一張照片似是大字報內容下集,物主感激賊人手下留情讓他拿回留有證件的銀包,並大讚對方「未嘗不是一個好人」,他並提及自己今年20歲,但18歲已在地盤工作,其女友亦是地盤雜工,經濟環境同樣不充裕,但會努力去搵錢,鼓勵對方「大家可以,你都可以」。

他再一次稱失去的手機對其十分重要,稱那只是一部用了3年的舊手機,但當中有與家人照片及很多重要資料,哀求對方退還,「你只係一時之間的貪念,請不要害我永生沒法釋懷」,又向對方喊話,稱「問題總能解決,大家都可以幫你,大家都會原諒你」。

不過這次隔空喊話似乎未能發揮作用,物主其後再發出第三塊大字報,向賊人稱「你只係一時之間搵唔到正確的方法去解決問題,你仲可以返轉頭,真心希望你可以幫幫我,搵辦法俾電話返嚟」。物主希望賊人回頭是岸,更表明不作追究並願重酬1000元,希望找回遺失的手機。

這個堪比電視劇劇情的大字報故事,深深觸動了不少網民,不少人都把有關照片分享,希望賊人看到會物歸原主。

其他報道:天文台掛三號波 鍾樹根fb標籤寫「測極都唔準‬‪」、「執_左佢啦」

其他報道:【短片】朱幼麟公開WhatsApp對話 稱梁振英罵哭涉事員工 高層指示要收聲

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞