港聞

新東補選不獲進入採訪區 中大浸大學生實習刊物提司法覆核 (19:14)

今年2月28日立法會新界東補選當日,大專院校學生記者及網媒記者均不獲准進入新聞中心的採訪區。中大實習刊物《Varsity》總編輯及浸大實習刊物《新報人》副總編輯今提出司法覆核,要求法庭推翻有關做法。申請書指,政府新聞處拒絕大專院校學生記者及網媒記者採訪記者會或其他官方活動的一貫做法違反《基本法》賦予的新聞自由,及違反《人權法》。

兩位申請人分別為中大實習刊物《Varsity》總編輯何家曦及浸大實習刊物《新報人》副總編輯許芳文,答辯方則為政府新聞處處長。在何的司法覆核申請中,香港獨立媒體網絡有限公司被列作相關方。在許的申請中,選舉管理委員會主席則被列作相關方。

其他報道:市民疑「被不追究」保釋金失竊 警稱溝通誤會 避答道歉與否

其他報道:陳淑莊指港島區選情複雜:王維基是最大未知數

相關字詞﹕中大 浸大 法庭 司法覆核 新聞自由 編輯推介

上 / 下一篇新聞