港聞

【蘇梅島翻艇】增至3死包括30歲港女 船上36人全沒穿救生衣 警拘船長 (16:50)

泰國旅遊熱點蘇梅島昨發生快艇觸礁翻沉意外,外國媒體報道,事故增至3人死亡,包括一名30歲香港女子。事發時船上36人均沒有穿救生衣,船長被警方拘留等待調查,當局或向涉事快艇所屬公司「Ang Thong Discovery Co.」採取法律行動。

其他報道:警屯門稔灣堆填區尋屍 料動員數百耗時兩月

涉事快艇載有32名遊客、1名導遊及3名工作人員,於當地時間昨午約5時在蘇梅島碼頭附近的Lam Khai意外觸礁翻側,28歲英國女子Monica Cozma及29歲德國女子Kafo Franeiska當場死亡。

事發後,當局派員搜索兩名失蹤外國遊客,分別為英國男子Jason Robert Parnell和一名30歲香港女子,終於今早11時尋獲該名香港女子屍體,英漢目前仍下落不明。

本港入境事務處回應《明報》查詢時證實,有一名香港居民經家屬確認在意外中死亡,另有一名香港居民受輕傷,於當地醫院接受治療後經已出院。

泰國當局表示,涉事快艇並無超載,認為事故肇因是惡劣天氣,當地十分大風,加上快艇正在加速,因而發生意外。4名遊客目前仍在留醫。

47歲船長Sanan Sitakaew指曾向船上所有人派發救生衣,惟部分人決定不穿。船長事後被警方拘留等待調查。

(曼谷郵報)

其他報道:蘇梅島快艇觸礁翻沉 2死包括一港人 另2人失蹤

其他報道:【蘇梅島翻艇】入境處證實兩港人一傷一失蹤

相關字詞﹕蘇梅島翻艇 編輯推介

上 / 下一篇新聞