港聞

【圖輯】教院正名「香港教育大學」 張仁良揭幕禮後收「大禮」 學生促啟修例諮詢 (16:10)

香港教育學院今日正式改名為香港教育大學,成為本港第10所大學及第8所公帑資助大學,教育大學校長張仁良及校董會主席彭耀佳一同主持校徽揭幕儀式。

其他報道:城大塌屋頂調查委員會邀陳佐堅下周一見面

張仁良表示,今日是教大的里程碑,教大正名之路是全校上下努力的成果,又笑說校舍現時仍有200多個校徽需要更改。彭耀佳表示,慶幸在自己任內見證教大正名,認為這象徵學校一個新開始,教大會繼續提升教研實力及教學氣氛等,並提升該校在亞洲及全球的影響力。

揭幕儀式後,約十名學生向張仁良請願,表示要送一份大禮給他,批評他漠視學生訴求。學生會臨時行政委員會會長朱鑑漢稱,廢除特首委任校董的權力是民意,並不是張仁良早前指的「政治口號」,促請校方盡快進行修例諮詢。

其他報道:蘇梅島快艇觸礁翻沉 2死包括一港人 另2人失蹤

其他報道:市民疑「被不追究」保釋金失竊 警稱溝通誤會 避答道歉與否

上 / 下一篇新聞