港聞

【港大副校風波】陳文敏嘆數十年舊識「變臉都變得好快」 (14:03)

港大副校風波事件主角陳文敏今日在商台節目《雲常開》表示,經歷事件後對某些人比較失望,形容有些認識了數十年的人「變臉都變得好快」、沒有堅持基本價值,不過他認為沒有需要深究他們變臉的原因,「有心踩你的,你講咩都冇用」。

其他報道:調查指過半年輕人收入低於1.47萬 無學位者難上3萬

陳文敏在節目中表示,事件後有對人感到失望,尤其當港大校委會會議內容外泄後,他無法理解會議內部分人為何可以有這麼大的轉變,連基本的價值也沒有堅持,跟他一向認識的截然不同。陳文敏認為,校委會應該嘗試客觀評價他是否適合崗位,但討論內容卻並非朝着這個方向,令他十分驚訝。

陳文敏又提到,候任期間約有300篇文章攻擊他,這種幅度及時間是他始料不及,初時也曾想過逐點回應,但後來覺得「口係人哋,反應係自己」,認為人的腦容量有限,「垃圾嘢唔好裝入去」。他又表示,不開心不會解決問題,因此應該多做想做的事,多接觸支持自己的人,認為自己工作了那麼多年,公道自在人心,說出口的不一定能令人相信,他笑說:「就好似李波咁,你講完香港完全冇人會信嘛!」

其他報道:【港平均工時冠全球】陳婉嫻:掌摑口說民生無小事的政府

其他報道:陳淑莊指港島區選情複雜:王維基是最大未知數

相關字詞﹕編輯推介 港大副校風波

上 / 下一篇新聞