港聞

【圖輯】忌廉哥烈日下沉醉夢鄉 粉絲挽嘜頭手袋送別:不捨攤檔結業 (17:55)

今晚11時忌廉哥與忌廉嫂將由「忌廉車」載回家,不少人趕至「朝聖」,但忌廉哥在烈日下依舊沉醉夢鄉,主人高先生一度將牠放在攤檔中間,圖以玩具吸引牠,引來近30人舉機圍觀拍照。

不過,玩具在前,忌廉哥仍不為所動,鎂光燈下僅微張眼睛伏在桌上,高先生忍不住笑牠是「太肥的後裔」。其間有來自北京的遊客送上貓畫像,亦有市民特地前來與高先生握手道別,攤檔不少相集及貼紙等紀念品被搶購。

六旬粉絲梁小姐放假特地前來,並身穿有忌廉哥模樣的上衣,手挽着忌廉哥頭像的袋子。她稱平日不時餵養流浪貓,對攤檔結業不捨。愛貓者王小姐表示,希望忌廉哥基金有限公司可繼續拯救更多流浪貓,盼大眾不只關注忌廉哥,也關心有需要的動物。

其他報道:【城大塌屋頂】指「諗住放假好舒服」捱轟 吳克儉稱斷章取義:同我個人放假無關

其他報道:批不雅行為 「幾日都忍唔到?」 馬恩國轟佘翁:差唔多摧毁我個會

相關字詞﹕忌廉哥 動物 熱話 編輯推介

上 / 下一篇新聞