港聞

【短片】「一帶一路訪京團」爆夜蒲醜聞 2團員辭任 廣東省潮安縣政協佘英輝與女郎合照曝光 (22:21)

中澳法學交流基金會於本18日至21日舉行四日三夜「一帶一路訪京團」,上周會見基本法委員會副主任張榮順後,團長馬恩國引述張指,中央處理港獨「要法律有法律,要槍有槍,要炮有炮」,但「槍炮」背後,卻爆出有團員訪京期間「喜愛夜蒲」的醜聞。

相關報道:【短片】「一帶一路訪京團」爆夜蒲醜聞 團長馬恩國:晚宴後自由活動 團員各自承擔活動後果

本報取得的一批相片顯示,「一帶一路訪京團」其中2名團友,包括廣東省潮安縣政協、律師佘英輝,及交通安全隊高級助理總監翁繼文,在隨團訪京期間一連三晚,均在基金會正式行程後光顧KTV夜店,與性感女子頭貼頭合照。

「一帶一路訪京團」主要有律師及大律師參與,由中澳法學交流基金會主席馬恩國帶團,港區人大代表譚惠珠及全國人大香港基本法委員會委員王振民擔任交流團榮譽顧問,立法會經民聯議員梁美芬則擔任交流團的名譽顧問,3人均有隨團。

《明報》記者今早上追訪佘英輝時,佘英輝回應稱是「律師應酬」,與交流團無關;翁繼文則承認該3晚都有光顧一間KTV場所,在場的性感女郎是「表演員」,屬於私人聚會。基金會晚上隨即發聲明,佘英輝和翁繼文分別辭任該會顧問和附屬會員。

更多詳情請留意《明報》報道:【足本影片】訪京團成員晝見京官夜蒲K 接查詢後退出法學基金會 馬恩國任執委會主席 譚惠珠辭榮譽顧問

其他報道:【港獨爭拗】馬恩國引述張榮順談對付港獨:有法律有槍有炮

【港獨爭拗】馬恩國引張榮順「法律槍炮」談港獨 香港民族黨:面對施虐定勇敢反擊

 

相關字詞﹕編輯推介 一帶一路

上 / 下一篇新聞