港聞

【城大塌屋頂】陳佐堅否認核准工程 城大:文件清楚顯示認可人士為陳 (19:57)

城市大學胡法光運動中心5樓的陳大河綜合會堂周五發生塌屋頂嚴重事故,事件中有3人受傷。城大事發後公布坍塌屋頂上的綠化工程由「威華建築工程有限公司」承辦,負責「執行及核准」綠化工程的認可人士為陳佐堅,惟陳佐堅其後發聲明否認。城大今日再發表聲明,指威華於2015年3月及10月呈交城大的文件中,清楚顯示城大運動中心的綠化工程的認可人士是Chan Jor Kin Kenneth(陳佐堅)。

相關新聞:城大公布綠化工程認可人士 陳佐堅發聲明否認:保留一切法律權利

城大又稱,近年落成的大樓包括位於學術樓(二)、學術樓(三)、創意媒體中心及學生宿舍Hall 10及11天台的綠化工程,已包括在有關大樓的建築規劃中,並已向屋宇署入則。位於運動中心、學術樓(一)、康樂樓、鄭翼之樓天台的綠化工程,已按相關條例由承建商及其委託的認可人士(Authorised Person)評估,認為不是法例規定的建築工程(the installation of the System is not classified as Building Works as defined in Section 2 of CAP 123 Buildings Ordinance)。

城大指出,校方早前已決定移除校內相類似鋼架結構天台上的植被,位於惠卿劇院的工程,已在周六(21日)完成,至於學術樓(一)兩個實驗室天台的植被,預計星期一(23日)完成移除。大學正檢討校園綠化工程,並已聘請認可人士和結構工程師,周一(23日)起對校內有關建築物再次進行安全核查。

大學就事件成立的調查委員會首次會議將於周一(23日)上午9時在桃源樓一座舉行。

其他報道:【廣華女嬰墮地】父揭院方稱女嬰「扭奶」踢開溫箱門 指警接報無調查

【Emily Online】《警訊》講打擊非法入境者 惡搞「李波事件」同「行李風波」

相關字詞﹕編輯推介 城大

上 / 下一篇新聞