港聞

【廣華女嬰墮地】父揭院方稱女嬰「扭奶」踢開溫箱門 指警曾接報沒調查 質疑「跌死BB先受理?」 (19:02)

廣華醫院發生24日大女嬰於溫箱墮地罕見意外,涉事女嬰塏錡的父親徐先生今日與協助該家庭的立法會議員馮檢基會見傳媒交代事件始末,要求院方徹查真相,亦認為警方應介入刑事調查,了解事件是否涉人為疏忽或蓄意所為。

相關報道:陳肇始提醒嬰兒病房小心 醫管局成立小組調查

徐先生稱,事發於5月6日,他當日獲知消息後已即時報警,院方有護士曾解釋離開嬰兒房前已確保上鎖,但可能是女嬰「扭奶」踢開溫箱的門,他明言對此說法不能接受。

他又稱,院方其後為女兒做電腦掃描後曾說「48小時內無咩事可以出院」,此後每日也提醒可以出院,但至11日磁力共振的結果卻顯示女嬰顱內有3毫米瘀血,他對院方的態度十分不滿。

徐先生又表示,首日雖已報警,但到場警員了解事件後曾明言此事應屬醫管局處理,至20日他一家與院方開會時,會上有護士代表告知警方已「close file」,質疑「係咪要跌死個BB先至受理?」他決定明日再去警署重新報案。他說最大願望是希望女兒健康成長,不希望再有同類事件發生,才現身交代。

馮檢基則指出,嬰兒房不可能無醫護在場,認為醫管局應檢討目前做法,「15分鐘完全無人係匪夷所思」。

警方表示於5月6日接獲一名48歲女子報案,指其孫女在油麻地窩打老道一醫院留醫期間從保溫箱墮地。案件列作「求警調查」,交由油尖警區刑事調查隊第10隊跟進。

其他報道:【Emily Online】《警訊》講打擊非法入境者 惡搞「李波事件」同「行李風波」

其他報道:陳茂波網誌解畫 附大嶼山發展佈局圖片 關注團體均稱未見過

相關字詞﹕編輯推介 廣華醫院

上 / 下一篇新聞