港聞

香港快運宣布禁運魚翅 (16:01)

本港廉價航空公司香港快運航空(HK Express)加入禁運魚翅行列,並作出「無魚翅」承諾,野生動物保護組織野生救援(WildAid)及香港護鯊會(HKSF)均表示歡迎。香港快運航空董事及行政總裁安浩恩(Andrew Cowen)指,相信此舉可為可持續鯊魚未來及恢復海洋生態系統作出貢獻。

其他報道:張德江訪港因港區人代工作差? 譚惠珠指人代主涉內地事務:香港事務係何秀蘭處理

統計處數據顯示,2010年香港魚翅進口量比2015年下降42%;香港魚翅進口年度總數量從2010年的9852噸,下降至2015年的5717噸;2013年至2015年間,空運進口魚翅有43%跌幅。

除了香港快運航空,英國航空、美國航空、維珍航空、法國航空、泰國航空、長榮航空、澳洲航空等30多家航空公司,亦作出了「無魚翅」承諾。

其他報道:【張德江訪港】否認應邀會面是「仰人鼻息」 梁家傑:今次為香港人吐了口烏氣

其他報道:任平機會主席 陳章明指有認受性:自己都覺得幾叻仔

相關字詞﹕編輯推介 魚翅

上 / 下一篇新聞