港聞

【張德江訪港】否認應邀會面是「仰人鼻息」 梁家傑:今次為香港人吐了口烏氣 (11:31)

全國人大委員長張德江上周訪港3日,當中包括出席小範圍酒會,歷史性與4名泛民立法會議員等人交流,是中央領導人自香港回歸後首次與泛民直接對話。泛民於特首梁振英在場下,當面提出要求更換特首和重啟政改。當晚有出席的公民黨梁家傑今早在無綫節目《講清講楚》形容,是「為香港人吐了口烏氣」。

其他新聞:泛民見張德江要求換特首 黃之鋒指令人「好唔舒服」係倒退

除梁家傑外,工黨何秀蘭、民主黨劉慧卿及衛生服務界李國麟也有出席酒會。梁家傑在節目中表示,明白出席酒會引來反彈,有部分人質疑泛民出席會面是向中央「跪低」,甚至黨內對此也有不同聲音,例如公民黨毛孟靜以「仰人鼻息」形容應邀出席會面,但他認為身為民主派民選民意代表,「點都要見一見佢(張德江)」。

梁家傑形容,當日梁振英站在張德江左邊,泛民仍力陳回歸19年來,一國兩制、港人治港、高度自治是如何落空,同時解釋梁振英為何不適合做特首,「如果你問我,星期三傍晚的會面,我覺得梁振英仰我鼻息,多過我仰佢鼻息」。

其他新聞:劉慧卿盼與中央設恆常溝通機制

相關字詞﹕張德江訪港 特首跑馬仔 編輯推介

上 / 下一篇新聞