港聞

【廣華女嬰墮地】病房未設閉路電視 兩大疑點包括溫箱報稱有上鎖 女嬰未懂轉身 (21:12)

廣華醫院月初一名女嬰離奇從溫箱墮地,導致顱內輕微出血。據悉,墮地女嬰的顱內出血範圍有3毫米,家長對事故十分不滿,已向醫管局投訴。

相關報道:護士離開15分鐘 廣華女嬰離奇由溫箱墮地 顱內輕微出血

廣華醫院會成立跨部門專家小組深入調查,將包括兒科醫生及護士等。據悉,今次事故罕見,廣華新生嬰兒特別護理部內沒裝設閉路電視,現無法確認事件經過。

據了解,事件暫有兩大疑點,其一是涉事護士稱嬰兒溫箱在事發前有上鎖;其二是一般嬰兒在溫箱所睡位置,距離窗口會有逾10厘米,而初生嬰未懂得轉身,只是會活動身體以致移位。調查小組將按上述疑點調查,並會研究溫箱有無設計問題。

涉事女嬰於4月26日因呼吸道疾病到廣華急症室求診,至本月6日下午,當時24日大的女嬰由護士安排於嬰兒溫箱內接受觀察,約15分鐘後,該名護士與另一護士在該病室外交更時,聽到病室內傳出異常聲響及嬰兒哭聲,兩名護士即時入內查看,發現該女嬰躺卧在地上,嬰兒溫箱的工作窗亦開啟。當時在病室內的女子表示正集中照顧自己嬰兒,故未目睹事發經過。

腦外科醫生於5月11日早上安排女嬰接受磁力共振檢查,結果顯示女嬰顱內有輕微出血情況,惟經醫生評估後確認女嬰傷勢輕微,無須介入治療。女嬰現時仍然留醫觀察,情況穩定。

其他報道:寵物領養日 貓兔蛇龜都有得睇

其他報道:患無法治癒細菌感染 海洋公園一條中華鱘安樂死 2年死3條

相關字詞﹕醫療 事故 廣華 編輯推介

上 / 下一篇新聞