港聞

Deep Web重新上架 團體學校聯署促禁售 恐懼鳥列點反擊 (18:05)

網絡小說作家「恐懼鳥」熱賣小說《Deep Web》系列周二(17日)被淫審處列為「第二類物品」(不雅物品),須以封套密封並印上警告字句,方可售予18歲或以上人士。此安排未令家長滿意,66個組織及學校聯署批評書中描述「變態思想」和「殘忍行為」,令人極度不安,理應禁售。「恐懼鳥」回覆《明報》查詢,直指聯署組織的反應「太過誇張」,強調書中內容主要從不同角度描述人性及思考道德問題,並非鼓吹暴力。

其他報道:馬恩國引述張榮順談對付港獨:有法律有槍有炮

「恐懼鳥」又說,不少經典文學均有類似情節,「應該由成本書嘅價值去睇」,認為其作品絕對不需要禁售。

惹爭議的新書為《Deep Web File # 網絡奇談》及《Deep Web 2.0 File #人性奇談》,「恐懼鳥」稱,得悉作品被列為不雅物品後已即回收,目前大致完成封套,並在部分書店重新上架。

聯署組織包括性傾向條例家校關注組、香港教育工作者聯會,亦有地區名校如慈幼英文學校、張祝珊英文中學及寶血女子中學。聲明對淫審處決定感震驚,指淫審處審裁員協會主席葉興國早前表示,兩書若送審必屬「第三類物品」,即全港禁售,最終卻只列為「第二類物品」,質疑「淫審處的準則及機制是什麼?」

聲明亦提到1995年出版、描述自殺方法的《完全自殺手冊》被禁售,認為《Deep Web》系列意識更加不良,應以同樣準則管制。

其他報道:質疑反恐級保安 呂秉權:張某人一走香港安全晒?到底誰帶來恐怖?

其他報道:fb分享蔡英文演說全文 李慧琼:放下對立方能走出困局!

相關字詞﹕編輯推介 恐懼鳥

上 / 下一篇新聞