港聞

【城大塌屋頂】教協促支援全港學校複檢綠化天台 學會籲針對需否入則明訂指引 (17:20)

香港城市大學陳大河綜合會堂昨午發生嚴重事故,頂部面積達1400平方米的金屬鋼架屋頂連天花塌下。教協要求城大調查事件成因,並檢查校內其他建築物有否倒塌風險,促請政府全力支援全港學校綠化天台進行安全複檢,並將就此事約見教育局及屋宇署。

其他報道:綠化無入則 城大體育館塌頂 1400平方米塌下如3籃球場

教協關注近年不少中小學亦有為學校天台進行綠化,呼籲學校小心留意相關工程,假如懷疑綠化天台有安全風險,應立即聯絡教育局。教協將會就校舍的保養及改建問題約見教育局及屋宇署,確保政府為學校提供必要協助。

民主黨亦關注事件是否涉及工程疏忽或保養失誤,要求政府及校方盡快向公眾交代相關工程細節,並就此事作深入調查,找出事發原因;雙方同時必須合作確保校內各座樓宇及各項建築工程符合結構安全。

另外,皇家特許測量師學會(RICS)建議屋宇署應就綠化或類似工程是否需要入則審批作出明確指引,讓公眾及業界有所依從,並全面檢討及修訂相關條例及規例。

其他報道:校長郭位昨晚返港探傷者 兩職員已出院

其他報道:屋頂綠化無例管 建築署只設指引

相關字詞﹕城大塌屋頂 城大塌天花

上 / 下一篇新聞