港聞

【多相】康文署表揚綠化校園工程 36校獲獎 (15:22)

綠化校園方法多,康樂及文化事務署舉行綠化校園工程獎頒獎典禮,頒發獎項予36間中、小學和幼稚園,以表揚他們優秀的綠化校園工程和對綠化環境的貢獻。

其他報道:馬恩國引述張榮順談對付港獨:有法律有槍有炮

康文署總康樂事務經理(綠化運動)柯慧兒在頒獎典禮上致辭時說,「綠化校園資助計劃」自2000年推出以來,反應踴躍,深受老師和學生歡迎,參加的學校由最初300多間,增至今年超過870間。她又說,校園綠化工程水準不斷提升,參與種植活動的師生非常認真和積極,令校園環境更翠綠幽美。

康文署每年均透過「綠化校園資助計劃」,資助學校舉辦更多綠化活動和鼓勵學生在校園裏種植更多花木,培養他們對園藝的興趣和加深有關認識。綠化校園工程獎分七組,獲得冠軍的學校名單如下:

1)大園圃種植(中學組):粉嶺救恩書院

2)大園圃種植(小學組):聖公會青衣邨何澤芸小學

3)小園圃種植(中學組):迦密愛禮信中學

4)小園圃種植(小學組):天主教石鐘山紀念小學

5)園圃種植(幼稚園組):京斯敦國際幼稚園

6)植樹工程:迦密愛禮信中學

7)園藝保養:打鼓嶺嶺英公立學校

綠化校園工程獎其他得獎學校名單已上載康文署網頁︰http://goo.gl/NcijVP

其他報道:寵物領養日 貓兔蛇龜都有得睇

其他報道:警fb宣傳道路安全行動 網民問「逆線行車點計」掀罵戰

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞