港聞

【圖輯:周末好去處】寵物領養日 貓兔蛇龜都有得睇 (14:51)

領養貓狗就聽得多,有沒有想過領養寵物蛇?漁護署今明兩天舉辦寵物領養日,現場除了有常見的貓與兔子外,還有蛇和龜供市民領養。

其他報道:現場仍封閉 續清理其他天台植被 學生稱校方處理「OK」

香港兩棲及爬蟲協會在現場展示了4隻龜與兩條蛇,營運總監葉家恒在現場向市民展示一條成年的粟米蛇,小朋友都爭相上前摸摸蛇:「條蛇個身體好凍!」現場很多市民都對有蛇供領養感到驚奇。

葉解釋說,以往市民比較關注領養貓狗,近年開始多關心兩棲及爬蟲類動物,「但仍有很多人不知道可以領養兩棲爬蟲類」。協會積極作教育推廣,近年透過協會領養爬蟲動物的市民數字每年上升一倍。

保護動物慈善協會則安排了4隻待領養的貓。義工容小姐提醒市民,領養寵物時最好要親身與牠們接觸過,決定領養時要先與家人商量,以免寵物受到再次被遺棄的痛苦。

漁護署為鼓勵市民領養被遺棄或無人領養的小動物,今明兩天於荃灣D-PARKZ愉景新城舉行「有你寵愛—寵物領養日」,有7個動物組織參與,開放時間為中午12時至下午7時。現場不設即時領養,有興趣的市民需聯絡相關機構安排訪談及有需要時進行家訪。

其他報道:警fb宣傳道路安全行動 網民問「逆線行車點計」掀罵

其他報道:獨行賊慌忙逃走 遺一疊鈔票贓款

相關字詞﹕動物 編輯推介

上 / 下一篇新聞