港聞

教院中心揭幕 料每月處理50特殊學習需要個案 (15:19)

近年有特殊學習需要的學童數目不斷上升,但輪候政府轉介服務需時漫長,教育學院整全成長發展中心今天開幕,預計每月可處理50宗個案,讓有需要學童及早得到治療機會。

過度活躍症及讀寫障礙等患者,不少人因過遲意識到徵狀而錯失及早治療機會。現於群育學校任教的林浩文憶述自己小時候「非常百厭」、脾氣差,17歲時更聯同損友犯案被警誡守行為。至25歲經評估後,他被確診患上過度活躍症,始發現自己「走咗好多冤枉路」。林浩文認為若能及早輔導有特殊學習需要的學生,便能避免過分積累情緒及壓力。

其他報道:寵物領養日 貓兔蛇龜都有得睇

整全成長發展中心總監許明得引述政府數據稱,2012至2013學年,有特殊需要的公營小學及中學學生約有3.1萬名;2014至2015年,增至3.6萬名,升幅逾一成半。另據教院2014年統計數字,6歲以下有需要的幼童佔2萬名。許表示中心成立後,有望每月處理50宗個案,減少有特殊學習需要學童的輪候時間。

中心將與多間社福機構合作,為有特殊學習的學童評估、臨牀治療及輔導等,服務對象主要為說廣東話的幼童及小學生,需要收費,最長2個月內便會先為個案進行評估。

其他報道:綠化無入則 城大體育館塌頂 1400平方米塌下如3籃球場

其他報道:屋頂綠化無例管 建築署只設指引

相關字詞﹕教育 特殊學習

上 / 下一篇新聞